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Re: Dampf Sealing
13. Januar 2012 12:03
Hallo, Ralf!
Dampfgarer geht!
Es muss nur sichergestellt sein, dass der komplette Garraum satt mit Dampf versorgt wird, und dass in wirklich jedem Winkel des Garraumes eine Temperatur von mehr als 96 °C herrscht.
Außerdem musst Du das Werkstück so einbringen, dass der Dampf an jede Stelle kommt, zusätzlich würd ich dafür sorgen, dass vom Werkstück abtropfende Flüssigkeit auf eine nachher zu entsorgende Unterlage und nicht direkt auf den Boden des Garers tropft.
Für den Dampfsealingvorgang ist kein Zusatz erforderlich. Trotzdem solltest Du das Zweistufensealing anwenden. Erste Stufe Bad in Sealsalzlösung 5-10 Minuten bei 60 - 70 °C, zwischenwässern, zweite Stufe Dampf im Garer eine Stunde.
Wenn Du, wie vorgeschlagen, ohne Zusatz im Dampfgarer verdichtest, kannst Du danach immer noch ohne Gefahr Deinen Blumenkohl dünsten...
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Wenn Du sicher bist, richtig gemessen zu haben, miss nochmal!
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