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Sealing im Einkochautomaten

Sealing im Einkochautomaten
26. Juli 2011 15:10
Hallo,

im Forum gibt es schon einige praktische Tipps worin man das Versiegeln durchführen kann im Topf auf Gaskocher, im Dampfgarer, Schnellkochtopf, usw.
Aber hat von euch schon jemand einen Einkochautomaten benutzt?

z.B. so etwas in billiger bei ebay
[www2.westfalia.de]

Ich frage deshalb, da der Innendurchmesser des Einkochautomaten mit 34,5 cm relativ gross ist und es die Dinger auch schon relativ günstig gibt.
Der Innendurchmesser des Topfes wäre dann relativ gut auf die Grösse meines Eloxiersäurebeckens abgestimmt.

Einen Gas oder Benzinkocher kann ich aus Sicherheitsgründen bei mir leider nicht einsetzen, auch wenn es viel wirtschaftlicher wäre.

Grüsse

Matthias
Re: Sealing im Einkochautomaten
26. Juli 2011 18:38
Hallo, Matthias!

Das Gerät ist möglicherweise eine gute Wahl. Jedenfalls muss die Sealingflüssigkeit während des ganzen Vorganges am Kochen (jedenfalls aber mindestens 96° C heiss) bleiben. Wäre auszutesten, wie der einstellbare Thermostat regelt. Wenn der bei 100° C ausschaltet, die Temperatur dann infolge seiner Hysterese auf unter 96° C fallen lässt und erst dann wieder nachheizt, lass lieber die Finger davon. Bei solch einem Schaltverhalten kannst Du die effektive Sealingdauer nicht mal richtig schätzen, geschweige denn bestimmen.

Grüße, Rudi

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Wenn Du sicher bist, richtig gemessen zu haben, miss nochmal!
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